Сообщение: #118699
Аннета Эссекс » 29 Май 2017, 14:09
Хранитель

Мясо индейки полезно для человека

Каждый человек предпочитает ту пищу, которая ему больше всего нравится. Кто-то отдает предпочтение мясу, кто-то больше любит рыбу, некоторые употребляют только одни овощи и фрукты. Однако, большая половина населения нашей планеты не может отказаться от употребления мяса. Да и не стоит этого делать. Не будем повторяться, что в мясе содержится так необходимый нашему организму белок – материал для строения клеток организма. Но вот все ли мясо полезно и как правильно выбрать его, чтобы оно принесло только пользу человеку? Несомненно это мясо индейки. Мясо индейки полезно для человека, так как оно не просто вкусное, но и еще диетическое.
Полезное и вкусное мясо индейки, по сравнению с другими видами мяса, богато витаминами А и Е и в нем очень мало холестерина. Индейки стали домашними более 1000 лет назад. Полезное мясо и его прекрасный вкус заинтриговали испанских моряков, которые и завезли в 16 веке индейку в Европу. За испанцами оценили пользу мяса индейки французы, англичане, а затем уже “испанская курица” добралась и до наших столов.

Мясо индейки, по сравнению с другими сортами мяса наиболее сочное и нежное, легко усваивается и не менее легко переваривается человеческим организмом, поэтому мы имеем полное право называть его диетическим. Мясо индейки разнообразно фосфором, железом, кальцием, натрием, калием, серой, магнием, марганцем и йодом. А ведь это говорит о том, что помимо качественного белка наш организм получает и целый состав так необходимых и полезных нашему организму витаминов и минералов.

По вкусовым качествам индейка может соревноваться с курицей и говядиной. Другими словами можно сказать, что мясо индейки вкуснее курицы, но усваивается так же быстро, как говядина или телятина. Но по содержанию в ней натрия, она опережает два этих вида мяса. Натрий полезен для человеческого организма, он восполняет объемы плазмы крови и участвует во всех обменных процессах организма. И не стоит забывать, что натрий – это соль, поэтому мясо индейки слегка солоновато на вкус и не требует большого использования поваренной соли во время приготовления, чем уже говорит о пользе этого мяса. А это огромный плюс для людей страдающих гипертонической болезнью и болезнями сердечной мышцы.

Калий, также содержащийся в большом количестве в мясе индейки, просто необходим для человека, страдающего заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем. Употребляя в день всего лишь 100 г мяса индейки, можно обеспечить себе суточную норму калия.

Мясо индейки менее жирное, чем другие сорта мяса, поэтому оно способствует усвоению кальция, поступающего в наш организм с другими продуктами. Индейка может быть отличным средством профилактики таких заболеваний как остеохондроз, остеопороз, артриты.

В мясе индейки железа в 1,5 раза больше чем в курице и в 2 раза больше чем в говядине. Поэтому такое мясо показано для людей страдающих железодефицитной анемией.

Витамины группы В, содержатся в полном составе и объеме в полезном мясе индейки. Они не просто улучшают усвоение пищи, они участвуют в выработке эритроцитов. И не менее они полезны при заболеваниях центральной нервной системы. Порция индейки пополняет суточную дозу в витаминах на 60 %.

Жизненную энергию дает нам индейка гораздо больше чем все остальные сорта мяса, так как по содержанию белка она превосходит все остальные. А содержащийся в ней витамин РР будет отличной профилактикой таких заболеваний как авитаминоз, целлюлит, мозговые нарушения.

Мясо индейки помогает бороться с осенними депрессиями и всевозможными нервными расстройствами. Это мясо просто необходимо включать в рацион беременных и кормящих женщин, пожилых людей и детей, а также тем людям, чья работа связана с тяжелыми физическими нагрузками. Необходимо оно будет в качестве диетического питания людям перенесшим тяжелые инфекционные болезни, а также страдающим СПИДом и туберкулезом.

Словом, что может быть полезнее для человека, чем мясо индейки приготовленное на обед или ужин?

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.