Сообщение: #139126
Аннета Эссекс » 23 Июл 2017, 14:01
Хранитель

Интересные факты о белом чае

Впервые белый чай появился почти девять веков назад. Белый чай был в почете у императоров Китая за изысканность вкуса, утонченность аромата и освежающее воздействие даже в самый знойный день. Предлагаем узнать некоторые познавательные факты о белом чае.

Высушенные молодые побеги уникальных сортов чайных кустов подвергаются минимальному человеческому воздействию, благодаря чему удается сохранить их в естественном виде.

Больше всего ценятся такие виды белого чая как Бай Ха́о Инь Чжэ́нь и Бай Мудань. У них невероятно яркий вкус, в котором присутствуют нотки дыни, меда, персика, березового сока, лесных ягод. Вообще белый чай относят к наиболее дорогим видам из-за сложной технологии изготовления. Собирают урожай с последних дней марта до середины апреля вручную в ранние часы утра. Если погода портится, начинает дуть ветер или идти ливень, то урожай считается испорченным. Работникам запрещают есть пряности, лук и чеснок, пить алкоголь, считая, что это может негативно повлиять на аромат чайных листочков.

Белый чай называют напитком здоровья и молодости, так как он производит лечебный эффект. Чай способствует укреплению иммунитета, заживлению ран, повышению свертываемости крови. Его употребление снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В чае много витаминов, микроэлементов и аминокислот и минимальное содержание кофеина.

Белый чай необходимо уметь правильно заваривать. Для приготовления одной порции надо взять 3-5 грамм чая и 150 мл воды, температура которой достигает от 60 до 85 градусов. Кипящей водой напиток можно просто испортить.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.