Сообщение: #116808
Аннета Эссекс » 24 Май 2017, 01:47
Хранитель

Мед – источник молодости и долголетия.

Пчелы – это существа, посланные нам Всевышним, для того, чтобы мы узнали такое чудодейственное средство как мед.

Пчелиный мед с незапамятных времен применяется как лечебное средство. Не случайно одним из символов нашего проекта выбрана пчелка, собирающая нектар. В нектаре обнаружено более 70 веществ, необходимых для человеческого организма.

Еще в Древнем Египте около 3000 г. до н. э. мед использовался вместо денег для оплаты покупок. Царица Клеопатра всегда добавляла мед в свои знаменитые молочные ванны. Гиппократ – выдающийся греческий врач, живший 2500 лет назад, использовал мед при лечениях язв, различных травм и как жаропонижающее средство. Другой выдающийся врач и естествоиспытатель древности Ибн Синна (Авиценна) рекомендовал регулярное употребление меда лицам старше 45 лет. Он считал, что человеку, чтобы сохранить молодость, надо регулярно есть мед.

Мед и все продукты пчеловодства были незаменимым средством у народных врачевателей древности, помогают и сейчас избавиться от многих недугов. Кроме того, употребление меда в строго продуманной дозировке – прекрасная профилактика различных заболеваний и эффективный способ омоложения организма человека. Так, существует мнение, что прополис восстанавливает органы и системы органов, перга и пыльца – ткани организма, а мед повышает иммунитет.

Интересен факт, что большинство микроэлементов, которые входят в состав продуктов пчеловодства, обнаружены в крови и органах человека. Из 24 микроэлементов, которые содержатся в крови человека, 22 входят в состав продуктов пчеловодства. Такая общность химического состава роднит мед с человеческим организмом. И именно поэтому, продукты пчеловодства так хорошо усваиваются в организме человека. Этому способствуют также и ферменты, имеющиеся в меде.

Наряду с такими сахарами, как глюкоза и фруктоза, мед содержит ряд минералов, таких как магний, калий, кальций, натрий, хлор, сера, железо и фосфор. В зависимости от качественных особенностей нектара и пыльцы, в нем содержатся витамины В1, В2, С, В6, В5 и В3, а также немного меди, йода и цинка. Помимо этого в состав меда входят и некоторые виды гормонов.

При недостаточном содержании в организме таких микроэлементов, как ванадий, железо, кобальт, медь, марганец, никель и цинк, нарушается процесс кроветворения. Поэтому, введение этих микроэлементов с медом или маточным молочком, пергой и пыльцой является профилактикой анемии. Медь, йод и кобальт, содержащиеся в меде, повышают устойчивость организма к различным инфекциям.

При некоторых заболеваниях в тканях организма нарушается обмен микроэлементов, что замедляет процесс выздоровления. Их необходимо вводить в организм в микродозах, и продукты пчеловодства обладают как раз нужными концентрациями.

Однако в апитерапии имеются противопоказания – это непереносимость продуктов пчеловодства.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.