Сообщение: #33393
Варюша » 31 Окт 2016, 19:04
Участник

Рецепт Яблочно-сырные маффины с корицей

Маффины с яблоками на завтрак – это подвиг, особенно если учесть, что по утрам у большинства людей хватает времени только на овсянку, бутерброды или яичницу. В отдельной миске смешиваем 1, 5 стакана муки с щепоткой соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Взбиваем 2 яйца и 100 г сахара в пышную и нежную пену, добавляем половину пачки мягкого сливочного масла и продолжаем взбивать. Добавляем к яйцам 1 ст. л. мучной смеси и снова взбиваем. Дело в том, что мука облегчает смешивание масла и яиц, делая массу гладкой и однородной. Для маффинов с сыром идеально подходит маасдам с его приятным сладковатым вкусом. Натираем 100 г этого сыра и добавляем в тесто, затем таким же способом измельчаем яблоко. Для выпечки лучше брать зеленые твердые яблоки, поскольку они не превращаются в повидло, как красные сорта. Итак, смешиваем яблоки с тестом, наливаем в него 50 мл молока и соединяем с оставшейся мукой. Готовое тесто выкладываем в смазанные маслом формочки, для аромата присыпая сверху корицей или мускатным орехом. Отправляем маффины в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 35- 40 минут. Яблочные маффины с сыром от Юлии Высоцкой получаются очень вкусные и в меру сладкие. Очень удачно сочетание сыра и яблок, а пряности придают блюду изысканность. Это идеальный завтрак для тех, кто следит за фигурой и не хочет отказывать себе в десертах.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.