Сообщение: #91543
Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:18
Хранитель

Виноградный сок

Виноградный сок – полезный и вкусный напиток из плодов винограда. Он содержит большое количество быстрых углеводов. В нем содержится почти вся группа витамина В, также витамин С, РР и Р, провитамин А, Н, Е, Бета-каротин. Он богат калием, цинк, магний, натрий, кальций, железо и другими полезными элементами. При регулярном употреблении повышает гемоглобин, улучшает пищеварение, выводит шлаки, снижает уровень холестерина, уменьшает риск получения онкологических заболеваний, способствует спокойному сну. Итак, как выжать сок из винограда? Нам понадобится:
Ингредиенты

Виноград (желательно без косточек) – 2 кг

Процесс приготовления

шаг 1

Моем виноград, снимаем виноградины с веточки, кладём в блендер, перемалываем в однородную массу. Берем марлю, складываем в несколько слоев, процеживаем и выжимаем сок в емкость из виноградной массы.

шаг 2

Чтобы приготовить сок на зиму, его необходимо обязательно пастеризовать. Делается это так: сок нагреваем до 80 градусов и пастеризуем около 12-14 минут. Разливаем в простерилизованные банки. Виноградный сок на зиму готов.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.