Сообщение: #88812
Аннета Эссекс » 14 Мар 2017, 20:52
Хранитель

Кофе с кардамоном и корицей

Предлагаем вашему вниманию рецепт кофе с кардамоном и корицей. Во время приготовления помните, что не следует добавлять слишком много специй, иначе вы рискуете испортить напиток. Нужно обратить внимание также и на то, что кофе подается в горячей чашке, для этого, перед тем как налить в емкость напиток в нее необходимо налить кипяток, а затем слить его.

К тому же, сам кофе должен готовиться на холодной свежей и некипяченой воде. Использование некипяченой воды важно потому, что кипяченая вода придает напитку небольшую горечь и из-за нее теряется аромат. Идеальные пропорции таковы: 1 полная кофейная ложка молотого натурального кофе на чашку 50-70 г воды. К кофе рекомендуется подавать тирамису, чтобы подчеркнуть пряность напитка.
Время приготовления — 45 минут

Калорийность — 45 ккал на порцию.

Ингредиенты

Вода — 100 — 140 мл
Молотый натуральный кофе – 2 чайные ложки
Кардамон – 4-5 шт.
Гвоздика – 2-3 бутончика
Корица 1 палочка
Отвар имбиря – 20-30 мл
Молоко по вкусу
Сахар по вкусу
Рецепт

1 Первым делом нужно размять плоды кардамона и залить их стаканом кипятка. Прокипятите их в течение 5 минут, затем оставьте на 30 минут настаиваться.
2 В полученном настое следует заварить кофе. В турку наливается настой, туда же бросаем палочку корицы (либо ложечку молотой корицы), когда кофе начнет закипать добавляем гвоздику.
3 Теперь в наш напиток добавляем отвар имбиря и кипятим в течение 5 минут.
4 Добавляем сахар и молоко по вкусу.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.