Сообщение: #88817
Аннета Эссекс » 14 Мар 2017, 21:06
Хранитель

Капучино с корицей

Рецепт капучино с корицей создали еще в XVII веке, когда корица стала доступной специей для обычного обывателя и выяснились ее уникальные возможности. Благодаря корице напиток обретает притягательные нотки, подчеркивается горьковатый вкус и аромат становится еще более насыщенным.

Душистое, наделенное чувственным характером и нежностью капучино с корицей – прекрасное угощение для любителей сладенького, которые не мыслят себя без лакомств, но не хотят поправиться. Такой напиток не требует опасного для фигуры сахара или дополнения в виде пирожного.
Время приготовления 15 минут.

Калорийность — 65 ккал на порцию.

Ингредиенты

Кофе – 10 г на 180 мл;
Жирное молоко или сливки — 150 мл;
Корица по вкусу.
Рецепт

Для приготовления в кофемашине.

1 Для начала следует приготовить традиционный эспрессо. Для этого сосуд гейзерной кофемашины заливают качественно очищенной (родниковой) водой до соответствующей отметки, размалывают зерна и кладутся порошок в верхний сосуд из расчета 10 г на 180 мл, заваривают в течение 3-5 минут.
2 Сливки или жирное молоко берется в таком же объеме, как и кофе, взбивается ручным миксером или в питчере: в неметаллическую огнеупорную кастрюльку наливают сливки (молоко) и ставят емкость на самый маленький огонь. Жидкость постоянно взбивают, пока она не начнет закипать.
3 Образовавшуюся пенку аккуратно выкладывают на кофе и посыпают корицей. Ваш чудесный напиток готов!
На заметку

Корица уникальная пряность в том смысле, что несет в себе сильный оздоровительный эффект, так как она:

Повышает витальные силы;
Нормализует сахар, АД;
Обладает бактерицидным действием;
Активизирует функционирование миокарда, ЖКТ и сосудов;
Снижает чувствительность к боли.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.