Сообщение: #91978
Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 20:12
Хранитель

Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Хрустящий яблочный десерт с орехами и овсяными хлопьями очарует вас своим пряным ароматом.
Ингредиенты:
яблока — 4 Штуки
сахара — 1/4 Стакана
муки — 1/4 Стакана
кукурузного крахмала — 1 Чайная ложка
лимонного сока — 1 Ст. ложка
крекеров — 3/4 Чашки (7 крекеров)
овсяных хлопьев — 1/4 Стакана
орехов пекан — 1/4 Стакана
золотисто-коричневого сахара — 2/3 Чашки
корицы — 1 Чайная ложка
имбиря — 1/2 Чайных ложки
мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
палочка сливочного масла — 1 Штука

Количество порций: 4
Как приготовить “Яблочный десерт с овсяными хлопьями”
1. Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В большой миске объединить яблоки, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки, 1 чайную ложку крахмала и лимонный сок, хорошо перемешать.
2. Выложить яблочную смесь в стеклянную форму для выпечки. Выпекать в духовке 40 минут.
3. Тем временем добавить крекеры в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крупной крошки, чтобы получилось примерно около 3/4 чашки крошек. В миске объединить крошки, овсяные хлопья, орехи пекан, коричневый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в средней миске.
4. Добавить сливочное масло, перемешать смесь пальцами.
5. Посыпать полученной смесью запеченные яблоки и выпекать еще 15-20 минут, пока яблочная начинка не начнет бурлить. Накрыть фольгой, если верхушка коричневеет слишком быстро.
6. Дать десерту остыть в течение примерно 10 минут и подавать.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.