Сообщение: #91980
Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 20:27
Хранитель

Козинаки

Трудно найти человека, который бы не любил эту грузинскую сладость, а что самое замечательное в ней, так это то, что она не только безумно вкусная, но и весьма полезная. А вот рецепт приготовления козинаков из овсяных хлопьев прост до безобразия, поэтому в последнее время я практически не покупаю их в магазине, а делаю сама. Это очень удобно, ведь вы можете добавить в козинаки свои любимые орехи, злаки или сухофрукты, а потом спокойно брать такое угощение, скажем, на работу или давать ребенку в школу. Обязательно попробуйте сделать козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях и вы увидите, насколько это просто и быстро.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 2,5 Стакана
Орехи грецкие — 0,75 Стакана
Стружка кокосовая — 0,25 Стакана
Изюм — 0,5 Стакана
Сахар коричневый — 1 Стакан
Семечки тыквенные — 0,75 Стакана
Масло сливочное — 6 Ст. ложек
Мед — 6 Ст. ложек
Патока — 2 Ст. ложки
Корица — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить “Козинаки из овсяных хлопьев ”
1 Для начала измельчаем грецкие орехи при помощи ножа или блендера, но не до состояния мелкой крошки, а покрупнее.
2 Теперь ставим сковороду на огонь и выкладываем на нее измельченные орехи, кокосовую стружку, тыквенные семечки и овсяные хлопья. Обжариваем все без масла, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат.
3 Пересыпаем обжаренную смесь в глубокую миску.
4 Добавляем в миску изюм и хорошенько все перемешиваем.
5 В кастрюльку выкладываем сливочное масло, патоку, мед, коричневый сахар и корицу.
6 Постоянно помешивая доводим массу до кипения на среднем огне.
7 Затем переливаем ее в миску с хлопьями, орехами и остальными ингредиентами.
8 Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
9 Далее мы устилаем форму пищевой пленкой и выкладываем на нее полученную смесь, равномерно распределяем массу по дну формы.
10 Ставим форму в холодильник на пол часика.
11 Готовые козинаки нарезаем брусками, квадратиками или как вам угодно.
12 Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку, так его потом очень удобно брать с собой на работу или на прогулку. Приятного вам аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.