Сообщение: #91554
Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:32
Хранитель

Чай с фруктовыми нотками

Зеленый чай с ароматом апельсина.

Ингредиенты блюда:
зеленый чай 1 ч. л.
сахар по вкусу
вода 380 мл
шиповник 2 ст.л.
цедра апельсина 0.3 ч. л.

Шаг 1:
Предлагаю попробовать не просто зеленый чай, а ароматизированный апельсиновой цедрой и дополненный шиповником. Апельсиновая цедра подойдет как свежая, так и сушенная. Поставьте воду для чая на огонь, закипятите.
Шаг 2:
Шиповник нужно раздробить. Если свежий, просто порезать на кусочки. Плоды шиповника ценятся в первую очередь за их освежающее, детоксикационное, мочегонное и антибактериальные свойства. Кроме того, они богаты флавоноидами, известными также как натуральные окислители. Таким образом, польза чая с шиповником включает омолаживающий, регенерирующий, обезболивающий, противовоспалительный и противораковый эффекты. Этот чай является одним из лучших средств для снижения головной боли, он богат витаминами A, E, K и группы B, а также органическими кислотами и пектинами, способными улучшить состояние нашего здоровья естественным путём.
Шаг 3:
Сложите в теплый фарфоровый или стеклянный заварник шиповник, заварку зеленого чая и апельсиновую цедру.
Шаг 4:
Залейте горячей водой. Накройте крышкой и дайте чаю настояться минут 5-6.
Шаг 5:
Готовый чай разлейте по чашкам и подайте к столу. Приятного чаепития!
Шаг 6:
Всемирная слава полезных свойств чая с шиповником, главным образом, обусловлена высоким содержанием в его плодах витамина C, даже по сравнению с такими признанными чемпионами, как цитрусовые фрукты. Именно поэтому, чай из шиповника считается одним из лучших стимуляторов иммунной системы человека, и одним из лучших тонизирующих травяных чаёв, который может безопасно употреблять любой человек. Попробуйте его и вы, заварив себе чашечку этого чая.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.