Бодрящий травяной чай
Мы приготовим бодрящий травяной чай по турецкому рецепту, который достался нам од одного местного мудреца. Этот чай использовали для лечения больных, он отлично поднимает иммунитет и дает заряд бодрости на весь день. Чай получится очень душистым, поэтому в Турции семьи заваривают его не только ради чаепития, но и для приятного аромата на весь дом.
Ингредиенты
Цедра апельсина – 5-8 г
Минералка – 1 л
Гвоздика – 1-2 шт.
Имбирь – 8 г
Корица (палочка)
Мята – 1 ч. ложка
Душистый перец – несколько штук
Сушеные яблоки
Процесс приготовления
шаг 1
Для приготовления этого чая в Турции используют сотейник из-за возможности сохранять температуру нагретой массы. Все ингредиенты, такие как: перец, корицу, цедру, имбирь и мяту вместе с гвоздикой, яблоками складываем туда, заливаем литром воды и начинаем кипятить на среднем огне. Как только смесь подойдет к процессу кипения – накройте крышкой.
шаг 2
Кипятить чай не нужно, надо лишь довести до этого состояния дважды. После первого раза дайте минуты 3-4 остыть, затем снова включите огонь. Как только чай закипит, снимайте с огня и не снимая крышки дайте настояться 10-15 минут. Чай не остынет и при этом будет довольно крепкий.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский