Сообщение: #33291
Олеся Бонд » 31 Окт 2016, 15:24
Участник

Сладкий Португальский хлеб

Для закваски в небольшой посуде перемешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте пи комнатной температуре на 60- 90 минут, закваска должна начать пузыриться и увеличиться в объеме. Для теста перемешайте сахар, соль, сухое молоко, масло, жир и взбить ложкой до кремо- образного состояния, затем ввести яйца и добавить экстракты ( цедру) и перемешать. Затем добавить закваску и муку, перемешать. Постепенно добавляйте воду, по необходимости, должно получиться очень мягкое податливое тесто, не липкое и не влажное. Если вы замешивайте тесто руками у вас это займет примерно 15 минут. Готовое тесто переложить в смазанную маслом посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза ( займет примерно 1. 5 – 2 часа). Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 круглые булки, смазать их слегка маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 2- 3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза. Булки осторожно смазать яичной смазкой и поставить в предварительно нагретую до 175 духовку. В рецепте указано что булки нужно выпекать 50- 60 минут, у меня хлеб испекся за 45 минут. Булки быстро станут коричневыми из- за высокого содержания сахара, но внутри они еще могут быть сырыми – проверяйте на готовность. Цвет готового хлеба будет как на фото – темно- коричневый.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.