Сообщение: #56285
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 20:15
Хранитель

Пельмени по-казахски

Ингредиенты:
Фарш:
700г баранины,
250г курдючного сала,
3 луковицы,
1,5 чайные ложки соли,
0,5 чайные ложки черного молотого перца,
1 стакан сметаны,
5-6 столовых ложек топленого масла.
Для теста:
3 стакана муки,
1 неполный стакан воды,
2 яйца,
1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Фарш мясо, курдючное сало, лук измельчить на мясорубке, добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Из просеянной муки, яиц, воды и соли замесить тесто, дать ему постоять 30 – 40 минут. Затем раскатать в тонкий пласт толщиной. 1,5-2 мм и нарезать на кружочки или квадратики не больше 50 мм, положить на них фарш и соединить края, Варить пельмени в кипящей подсоленной воде не более 5-7 минут после всплытия. Подавать пельмени в глубокой тарелке с бульоном или со сметаной.

Пельмени можно не только отваривать, но и жарить до готовности в разогретом теплом масле.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.