Сообщение: #114362
Аннета Эссекс » 18 Май 2017, 15:41
Хранитель

Картофельный рулет.

Ингредиенты:
-Картофель — 8-10 Штук
-Яйцо — 4 Штуки
-Лук репчатый — 2 Штуки
-Мука — 2 Ст. ложки
-Масло растительное — 1 Чайная ложка (+ для обжарки лука)
-Перец черный молотый — По вкусу
-Соль — По вкусу

Способ приготовления:

Для начала нам необходимо отварить картофель (в мундирах) до полной готовности, воду нужно посолить. После того как картофель сварится, даем ему время немного остыть, и чистим картофель от кожуры.

Далее мы измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Куриные яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем их на небольшие кубики.

Отваренный картофель разминаем до консистенции пюре, добавляем в него муку и чайную ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем до однородности.

Теперь нам нужно раскатать картофельное тесто в тонкий пласт, это можно сделать на посыпанном мукой столе или использую пищевую пленку. В отдельной миске смешиваем обжаренный лук и яйцо, солим и перчим начинку, выкладываем ее равномерно на картофельный пласт.

Аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой, посыпаем рулет со всех сторон мукой.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рулет пол часа. Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится.

Приятного всем аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.