Сообщение: #29993
Олеся Бонд » 18 Окт 2016, 14:32
Участник

Рецепт Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Сегодня мы приготовим японский завтрак, чтобы разгадать секрет красоты, изящества и долголетия восточных женщин. Итак, знакомьтесь – гречневая лапша с грибами и овощами, хотя наша лапша сделана из пшеничной и гречневой муки. Отвариваем ее в течение трех минут, а в это время разводим литром овощного бульона один пакет мисо- пасты и ставим кастрюльку с бульоном на слабый огонь. Мисо- паста делается из ферментированных соевых бобов и содержит высокую концентрацию белков, витаминов, минералов и микроэлементов. Регулярное употребление пасты мисо улучшает состояние кожи и волос, укрепляет иммунитет и способствует похудению. На крупной терке натираем морковь и имбирь. Корень имбиря не только придает блюду свежесть и пикантную остроту, он очень полезен и бодрит не хуже кофе, а утром это особенно актуально. Зимой имбирь отлично согревает, а летом охлаждает, поэтому этот продукт в нашем рационе незаменим. Морковь и имбирь отправляются в бульон, а мы в это время режем грибы – шиитаке, шампиньоны или любые другие. Гречневая лапша с грибами шиитаке – очень вкусное и полезное блюдо, и в этом можно убедиться во время завтрака. Бульон с грибами некоторое время варится, а мы снимаем с огня лапшу, процеживаем ее и промываем, а потом заливаем бульоном. Добавляем в суп столовую ложку натурального соевого соуса и 100 г морской капусты. Блюдо очень аппетитно пахнет и живописно выглядит, особенно если посыпать его зеленым луком и любой другой зеленью. Попробуйте приготовить новое блюдо и разнообразьте утреннее меню восточными нотками.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.