Сообщение: #28210
Лена » 10 Окт 2016, 16:36
Участник

Фетучини с белыми грибами

На две- три порции. Замороженные белые грибы 200 г фетучини 250 грпармезан тертый – 3 ст. ложкисвежий розмаринчеснок – 1 зубчикнесоленого сливочное масло – 70 г- 100 г. овощной бульон – 1 половниксоль, свежемолотый черный перецоливковое масло. 1. Размораживаем белые грибы, промываем, режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до ” почтиготовности” ( минут 15). 2. Мелко- мелко нарубить свежий розмарин. 3.. Ставим воду для фетучини. 4. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем рубленый чеснок, немного обжарить. Добавляем туда полугодовые грибы. Обжарить минут пять- семь. 5. Кладем вариться фетучини. Их надо будет ” на пару минут” не доварить. 6. В грибы добавляем половину половника овощного бульона, даем покипеть на сковороде минуты три, выпариваем и кидаем сливочное масло. Все активно мешаем, добавляя по чуть- чуть постепенно выпаривающийся бульон. Держим на огне ещё минут три – пять. Солим, перчим, посыпаем розмарином. 7. Сливаем макароны ( сохраняем немного воды), выкладываем их к грибам, перемешиваем, добавляем 2- 3 ст. ложки воды, в которой варились фетуччини, обжариваем вместе пару минут. 8. Прямо в сковороде заправляем тёртым пармезаном, перемешиваем. И выкладываем на тарелки. Никаких сливок!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.