Сообщение: #46861
Юля Смоленск » 20 Дек 2016, 22:45
Участник

2 рецепта пасты с морепродуктами

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином. Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит. История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XIIвеке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.
Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления
Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно. «Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке! Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы. Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха. Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне. Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса. Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину. Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов. к оглавлению ↑ Варианты приготовления блюда Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство. к оглавлению ↑ Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром Понадобятся: замороженный морской коктейль – 0,5 кг.; спагетти – 250 г.; сливки (20%) – 1 стакан; сыр – 200 г.; сливочное масло – 1 ст. л.; смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.; маслины – 10-12 штук; соль. Инструкция по приготовлению: Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его пару минут в слегка подсоленной воде. Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать. Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут. Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут. Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов. После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё пару минут. Всё готово!Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе Понадобятся: морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.; сливки (10%) – 200 мл.; макаронные изделия – 400 г.; оливковое масло – 30 мл.; помидор – 2 шт.; соль; чеснок – 2 зубчика; чёрный перец. Инструкция по приготовлению: Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха). Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться. Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты. Отварите пасту. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.