Сообщение: #46850
Юля Смоленск » 20 Дек 2016, 22:41
Участник

Спагетти с сыром и ветчиной

Спагетти – это, пожалуй, одно из тех универсальных блюд, которые хочется готовить и есть каждый день, ведь они абсолютно не надоедают. А все дело в соусах и дополнениях к пасте. Сегодня мы будем говорить о классике – спагетти с ветчиной. Рецептов этого блюда можно обнаружить сотни, но мы остановимся на паре самых вкусных.

Ингредиенты:
спагетти – 400 г;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
ветчина – 8 кусочков;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
вино сухое белое – 1 бокал;
яйца – 4 шт.;

сыр «Пармезан» – 70 г;
соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Спагетти ставим вариться. Тем временем на сковороде обжариваем ломтики бекона до хрустящей текстуры, откидываем их на салфетку. В оставшийся от жарки жир добавляем столовую ложку оливкового масла и пассеруем лук и чеснок до золотистости, после в сковороду выкладываем сваренные спагетти и ветчину. Быстро вмешиваем в спагетти яичные желтки и тертый «Пармезан», убираем блюдо с огня, приправляем и подаем, украсив зеленью.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.