Сообщение: #49995
Юля Смоленск » 29 Дек 2016, 14:28
Участник

Овощное рагу с нутом

Ингредиенты:

– 150г сухого нута
– 300г томатов
– 250г лука
– 3 зубчика чеснока
– 100мл оливкового масла
– 2 ч.л. паприки (порошок)
– немного молотого пимента (по-желанию)
– щепотка корицы
– соль
– чёрный или белый перец
– 150г баклажан
– 1 паприка/пеперони
– по 100г корня сельдерея, моркови и цукини
– 1,5л овощного бульона (который я забыла влить….. ;) )
– по 1/2 пучка петрушки и кориандра (которые я забыла купить… ;)) )

Приготовление:

Замочить нут на ночь в большом количестве воды. На следующий день слить воду и варить нут в новой воде примерно 90 минут, затем слить воду.
На томатах сделать крестовой надрез и залить кипятком —> снять кожицу. Разрезать на пополам и удалить зелёный черешок.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Поджарить в масле, добавить приправы и ещё несколько минут потушить.
Помыть все остальные овощи и порезать вместе с помидорами. Добавить овощи к луку и жарить 3-4 минуты.
Добавить бульон и тушить ещё 8-10 минут.
Добавить нут и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.