Сообщение: #502172
Кристина Бергамотовна » 06 Июн 2019, 21:25
Хранитель

Какие салаты приготовить на праздник? Вкусные и красивые!

Январь, пожалуй, самый праздничный месяц. Череда праздничных дней: Новый год, Рождество, Крещение. А также зимние каникулы, которые сейчас не только у школьников, но и у взрослых. Отдых – это прекрасно, но для хозяек это проблемы: что приготовить, чем порадовать своих родных.

Хочется что-нибудь вкусное, полезное и недорогое. Ведь столько потрачено денег на Новый год, на подарки. А зарплата еще не скоро. Категорию читателей, получающих ежедневный доход, мы не затрагиваем.

Осмелюсь предложить несколько салатов, которые подойдут к любому празднику и выходному дню.

Салат «Снега Сибири»
В Сибири снег, мороз и вьюга – не в диковинку. Правда, что-то мне подсказывает: и в средней полосе России – это уже не удивительно. Глобальное потепление налицо. Но что бы ни происходило в мире, стране, лично у нас – мы точно знаем, что следом за зимой придет весна. А пока впереди долгая зимняя дорога.

Готовимся к Рождеству, готовим вкусный, полезный и красивый салат с красивым названием: «Снега Сибири». Для тех, кто соблюдает рождественский пост, можно мясные продукты в салате не использовать. От этого вкус салата не станет хуже.

Ингредиенты:

• свекла – 3 небольших;
• чернослив – 50 г;
• брусника – 1/2 стакана;
• колбаса или ветчина – 250 г;
• лук – 1 шт.;
• кедровые орехи – 1/2 стакана;
• майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления:

• отварить свеклу, лучше круглую небольших размеров, охладить, на крупной терке натереть;
• копченую колбасу или копченую ветчину нарезать соломкой;
• чернослив промыть, очистить от косточек, нарезать соломкой;
• лук нарезать мелко;
• добавить очищенные кедровые орехи и бруснику;
• все перемешать и заправить майонезом.

Будьте здоровы!

Салат «Гран-при»
Яркий, нарядный, вкусный. Салат не сложен в исполнении, не требует особых финансовых затрат, красиво смотрится и при этом малокалорийный.

Ингредиенты:

• яйца – 3 шт.;
• картофель – 3-4 шт.;
• гранат – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• оливковое масло – 3 ст.л.;
• соус «Наршараб» – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

• отварить яйца, подержать в холодной воде немного, очистить, нарезать;
• отварить картофель, очистить и нарезать кубиками;
• нарезать красный лук кольцами;
• перемешать салат, добавив зерна граната;
• заправить оливковым маслом и гранатовым соусом;
• украсить петрушкой или укропом.

Желаю здоровья и приятного аппетита!

Салат «Мечта»
Этот салат – маленькое чудо, мечта гурмана. Сочетание компонентов салата: винограда, грибов и сыра – доставляет несравненное удовольствие.

Салатов под таким названием существует много, но вот именно в таком сочетании лично мне нравится больше всего.

Ингредиенты:

• ветчина – 250 г;
• виноград – 1 кг;
орехи грецкие – 3 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• опята маринованные – 0,5 л;
• майонез – 100-150 г;
• соль, перец, зелень на вкус;

Рецепт приготовления:

• отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде, очищаем и трем на крупной терке;
• сыр также трем на крупной терке;
орехи мелко дробим;
• ветчину нарезаем соломкой;
• достаем из банки маринованные опята, маринад сливаем;
• мелко нарезаем лук;
• смешиваем, добавляем виноградины, оставив часть для украшения;
• заправляем майонезом;
• соль и перец на вкус;

Будьте здоровы! Я желаю счастья вам! Любите своих родных и близких!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.