Салат с куриной грудкой и соусом из сыра рокфор
Для рецепта вам потребуется:
салат (листья) – 150г
сельдерей (стебель) – 1 шт.
куриная грудка – 600г
грецкие орехи – 8 шт.
соль – по вкусу
черный перец (молотый) – по вкусу
для приготовления соуса:
сыр рокфор – 60г
оливковое масло – 4-5 ст.л.
соль, черный перец (молотый) – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат с куриной грудкой и соусом из сыра рокфор необходимо:
Куриную грудку натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180C. Запеченную куриную грудку остудить и порезать на небольшие тонкие ломтики.
Для приготовления соуса сыр рокфор смешать с оливковым маслом, добавить пару столовых ложек воды, размять и взбивать вилкой до получения однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Помыть и обсушить листья салата, порвать руками на небольшие кусочки. Стебель сельдерея очистить от волокон, порезать полукольцами. Растолочь грецкие орехи.
На порционный тарелки выложить листья салата и сельдерей, добавить кусочки куриной грудки, посыпать молотыми орехами и полить соусом.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский