Сообщение: #300811
Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 18:35
Хранитель

Салат из пекинской капусты с сухариками

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 150 грамм;
Консервированная кукуруза – 200 грамм;
Ветчина – 150 грамм;
Сыр “Гауда” – 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона – 1 упаковка;
Майонез – по вкусу;
Черный молотый перец.

Описание процесса приготовления:
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Соедините капусту, ветчину и сыр.

Добавьте консервированную кукурузу.

Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.

Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!

И вкусных вам экспериментов!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.