Сообщение: #34960
Варюша » 06 Ноя 2016, 14:18
Участник

Низкокалорийные салаты

маслом виноградных косточек.
Салат из капусты
Ингредиенты: Капуста – один кочан небольшого размера- Морковь – одна штука большого размера- Растительное масло – две столовых ложки- Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту при помощи острого ножа. Морковь, помытую и очищенную, натрите на средней терке. Капусту разомните руками, что бы она пустила сок. Перемешайте в миске капусту с морковью и, добавив растительное масло, перемешайте.
Низкокалорийный куриный салат
Необходимые ингредиенты для салата: курица – 190 г, сметана нежирная – 70 г, майонез – 60 г, куриное яйцо – 5 шт, ветчина – 140 г, зеленый горошек консервированный – 80 г,укроп,специи. Салат «Витаминный»Ингредиенты: Морковь – одна штука среднего размера- Яблоко – половина плода- Лимон – половина плода- Оливковое масло – для заправки салата- Приготовление: На крупной терке натрите яблоко и морковь, мякоть лимона нарежьте на маленькие кусочки. Заправьте салат оливковым маслом.
Салат с чесноком
Ингредиенты: Морковь – две штуки- Картофель – две штуки- Чеснок – два зубчика- Оливковое масло – две столовых ложки- Приготовление: Отварите до готовности в кожуре морковь и картофель. Не охлаждая, очистите их от кожи и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте очень мелко и добавьте к теплому картофелю и моркови, салат поперчите и посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте. При комнатной температуре дайте салату возможность настоятся десять минут. Салат «Для талии»Тонко нашинкуйте 300 г капусты и одну морковь. Смесь овощей выложите в салатник. Разрежьте апельсин, удалите белые пленочки, мякоть добавьте к овощам. Проделывать это нужно над салатником, чтобы апельсиновый сок также попадал в блюдо. Измельчите пучок укропа, добавьте в салат, перемешайте. Можно на полчаса поместить блюдо в холодильник. Затем подсолите «Для талии» по вкусу, заправьте маслом виноградных косточек и перемешайте. В качестве украшения используйте ягодки клюквы. Салат «Вдохновение»Ингредиенты: Креветки очищенные – небольшая горсть- Листья салата – десять штук- Лук сладкий фиолетовый – половина головки- Листья мяты – две веточки- Базилик фиолетовый – две веточки- Оранжевый сладкий перец – четвертая часть плода- Для соуса: Соевый соус – одна десертная ложка- Светлый бальзамический уксус – одна десертная ложка- Оливковое масло – одна столовая ложка- Приготовление: Воду вскипятите, снимите с огня и посолите. Положите на две минуты в эту воду креветки, затем откиньте их на дуршлаг и охладите. В глубокой тарелке соедините ингредиенты для соуса и перемешайте. Листья салата нарвите небольшими кусочками в миску, добавьте базилик и мяту, тонко нашинкуйте лук. В салат добавьте половину соуса и перемешайте. Полученный салат выложите на блюдо, на нем сверху разложите креветки, перец, нарезанный на тонике полоски, затем полейте второй половиной соуса. Зелёные салаты для здоровья и для снижения веса. Всем хорошо известно, что зеленые салаты являются отличным источником витаминов, минералов и клетчатки. Но большинство из нас все- таки недостаточно употребляет в пищу зелени, сырых фруктов и овощей. Давайте взглянем еще раз на ту пользу которую можно извлечь употребляя зеленые салаты! Зелеными называются салаты, главным ингредиентом которых является свежая салатная зелень - листья салата, шпината, рукколы и т. п. Салат Цезарь тоже считается зеленым салатом. Чем полезен зеленый салат1. Почти все ингредиенты салата полезны для здоровья. Исключение составляет только соусы с высоким содержанием жира. 2. Сырые салаты обеспечивают нас клетчаткой. Хотя , конечно не стоит питаться исключительно сырыми овощами. 3. Сырые овощи и зелень содержат природные ферменты, которые помогают нам переваривать пищу и препятствуют возникновению гнилостных процессов в кишечнике. 4. В сырых салатах содержится большое количество необходимых нам минералов, такие как: железо, калий, магний, молибден и фосфор. И многие другие. 5. В зеленом салате содержится много витаминов, С, фолиевая кислота, витамин К. Зеленый салат является прекрасным источником Витамина В1, В2, В6. 6. В салате содержатся бета- картины, которые повышают нам иммунитет и помогают бороться со многими опасными заболеваниями. Для того чтобы они могли усвоиться небольшое количество заправки всё- же необходимо. 7. Зеленые салаты не только добавляют блюдам вкус и аромат, но и помогают усваиваться другим полезным веществам из основного блюда. Салат съеденный перед основным блюдом уже облегчает чувство голода и заполняет желудок клетчаткой. Если Вы едите салат перед основным приемом пищи, то это поможет в борьбе с лишним весом. Таким образом, у нас достаточно много причин для того чтобы употреблять в пищу как можно больше зеленого салата, и других полезных овощей которые мы можем добавить в салат чтобы усилить его полезные свойства. На этом идеи для вкусных низкокалорийных салатов не заканчиваются. Пробуя разные сочетания и открывая до этого момента незнакомые вкусы, можно создавать все новые и новые шедевры. И практически все вышеперечисленные рецепты низкокалорийных десертов и салатов можно считать прекрасной основой для множества легких, полезных и в то же время вкусных блюд.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.