Плов Праздничный
Время приготовления: 130 мин.
Количество порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Состав
2 стакана риса
соль
1/2 стакана нута
600 гр мякоти баранины
2 луковицы
2 спелых айвы
2 крупных моркови
3/4 стакана растительного масла
1/2 чайная ложка черного перца
горошком
зира
1 головка чеснока
2 ст. ложки изюма
барбарис
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1)Рис замочить в теплой воде на 1 час.
Нут замочить в холодной воде на 5-6 часов.
2)Мясо вымыть удалить пленки и сухожилия, нарезать крупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Айву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать каждую на 4-6 долек. Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
3) Разогреть в казане масло, выложить лук обжарить до румяной корочки. Добавить мясо, обжарить и тушить 30 минут. Добавить морковь изюм, нут,айву, залить кипятком чуть выше уровня мяса и тушить на слабом огне до готовности нута. около 25 минут. Посолить поперчить добавить зиру по вкусу.
4) Рис выложить в казан, разровнять, залить кипятком на 1 см выше уровня риса. варить в открытом казане до впитывания всей жидкости около 15-20 минут.
5) с головки чеснока снять верхний слой шелухи. изюм промыть, засыпать поверх риса, добавить барбарис, уложить чеснок и накрыть казан крышкой. томить плов на слабом огне в течении 10-15 минут. Перед подачей аккуратно перемешать, затем выложить на блюдо, вокруг разложить дольки айвы и зубчики чеснока.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский