Сообщение: #61109
Аннета Эссекс » 21 Янв 2017, 23:02
Хранитель

Домашний кисло-сладкий соус по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сок фруктовый 125 мл
лук репчатый 2 головки
корень имбиря 5 см
кетчуп 3 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
вино сухое белое 2 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для приготовления блюда необходимо луч, чеснок и имбирь мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и положить в него подготовленные овощи, пассировать до готовности. Когда лук станет мягким и прозрачным, сковороду снять с огня.
2В отдельной жаропрочной посуде смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем кетчуп и сахар. Все тщательно перемешиваем. В получившуюся заготовку добавляем пассированные овощи, опять все хорошо перемешиваем. Соус необходимо довести до кипения.
3Крахмал растворить в воде. Непрерывно мешая соус, аккуратно влить крахмал. Продолжая помешивать, увариваем домашний кисло-сладкий соус по-китайски до тех пор, пока он немного не загустеет.
СОВЕТ
Для того чтобы соус стал прозрачным его следует процедить.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.