Сообщение: #31847
Олеся Бонд » 25 Окт 2016, 14:11
Участник

Баоцзы классические (паровые круглые пирожки)

Ингредиенты: для теста: 1, 5 стакана муки 2 ч. ложки сухих дрожжей 0, 5 стакана воды. для начинки: 250 г рубленого мяса 0, 5 ст. ложки коньяка 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка любой измельченной свежей зелени 0, 25 ч. ложки тертого имбиря 0, 5 ч. ложки кукурузного крахмала по 0, 5 ч. ложки сахара и соли
Способ приготовления: Из воды, дрожжей и муки замесить тесто, прикрыть его влажной салфеткой, положить сверху небольшую тарелку и поставить для созревания на 2 часа при комнатной температуре. Осадить тесто, еще раз перемесить его и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром 5 см. Разрезать на куски длиной 4 см, каждый кусок раскатать в кружок диаметром 8 см. В середину каждого кружка положить начинку, для приготовления которой необходимо все указанные в раскладке ингредиенты соединить, тщательно перемешать и отставить на 15- 20 мин. Затем всеми пятью пальцами одновременно загнуть вверх края кружочка на высоту 5- 6 см и легко их защипать поворотом всех пальцев. Варить подготовленные таким образом изделия на пару в течение 20 минут, затем переложить на блюдо. Готовые баоцзы подавать к столу горячими. Отдельно можно подать острые приправы: соевый соус, уксус и т. д.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.