Сообщение: #278744
Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 16:22
Хранитель

Запеченная рулька с капустой и брамбораками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рульки
Рулька ( попостнее, если получится)- не крупные 2 шт
Чеснок – 3-5 зубчиков
Для рассола:
Перец (черный, душистый) – 10- 15 горошин
Имбирь (порошок) – 1 ч.л.
Кориандр семена – 1 ч.л.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Лавровый лист – 5 шт.
Майоран сухой – 1-2 ч.л.
Тмин семена – по вкусу ( у меня ½ ч.л.)
Яблоки кислые типа Антоновки – 2-3 шт.
Пиво (светлое) – около 3-4л
Соль – 1 ст.л.
Для массажа после маринования:
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец (смесь черного и душистого)
Для глазировки:
Мед – около 100г;
Соевый соус – 40 мл;
***
Для капусты по-богемски:
Белокочанная капуста – 400г
Сахар – 40г
Соль – 10г
Мука – 20г
Грудинка в/к
Лукрепчатый – 60г
Тмин – по вкусу
Уксус – 1 ч.л
***
Для брамбораков:
Картофель – 700г
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Молоко – ½ стакана
Яйца – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик ( не добаляла)
Растительное масло
Майоран – 1 ч.л.
Соль по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. При помощи узкого ножа, нашпиговать рульку чесноком.

Яблоки порезать сегментами, сердцевину удалить.

Горошины перца смолоть, в ступке потолочь семена кориандра, лавровый лист и тмин, смешать с остальными специями ( майораном, мускатным орехом и имбирем), не забудем соль.

В емкость, в которой будем мариновать рульку, выложить слой яблок, половину смеси специй, саму рульку, засыпать оставшимися специями и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодное место не менее, чем на 24 часа, лучше если мариноваться рулька будет часов 35-40. У меня мариновалась 32 часа.

По истечении времени маринования, рульки ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами и выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 60!!! ( шестидесяти) градусов духовке 2 часа.

Сделать массажную смесь: порезанный чеснок растереть в ступке с солью и растительным маслом.

Рульки вытащить, натереть полученной смесью, увеличить огонь до 170 градусов и запекать еще 2 часа, поливая вытопившимся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка.

По истечении вышеозначенного времени смазать рульку глазировкой – смесью меда с соевым соусом. Увеличить огонь до 200 градусов и запекать еще полчаса.

Пока рульки запекаются приготовим гарнир. Гарниром будет служить капуста по-богемски и брамбораки.

Для капустного гарнира промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить.

Мелко нарезать лук и грудинку. Лук потушить с кусочками грудинки.

Добавить капусту и немного воды. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.

Для брамбораков картофель очистить и натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке ( я чеснок не добавляла). Молоко подогреть, добавить в картофель. Перемешать, добавить соль, перец, майоран, чеснок и яйцо. Все перемешать. Добавить муку и перемешать еще раз.

На сковороде разогреть растительное масло. Тесто брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить брамбораки с двух сторон.

На большое блюдо выкладываем румяные рульки, гарнируем капустой и брамбораками и …пируем.

Приятного аппетита!!!!!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.