Утопенцы
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шпикачки (только в натуральной оболочке) — 2 шт
Лук репчатый 1- 2 шт.
Уксус яблочный — 100 г
Масло растительное — 10 г
Горчица – 1 ст/л
Перец чили (небольшой) – 1 шт.
Перец душистый, Перец молотый, Соль, Сахар, Лавровый лист, Семена горчицы, Майоран сушеный – все это по вкусу добавляется в маринад
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Готовить надо обязательно в неокисляемой посуде.
Изначально утопенцев делали в глиняных горшках, ну и я приготовила такой горшочек. Можно делать в стеклянной банке. В дальнейшем утопенцы хранятся (настаиваются) в холоде. Поэтому, выбирая посуду, имейте это в виду.
Приготовим маринад.
Наливаем в небольшую кастрюлю уксус, масло и кладем специи. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Нарезаем лук полукольцами. Часть лука насыпаем на дно горшочка.
Укладываем будущих утопенцев.
Разрезаем шпикачки вдоль и смазываем горчицей. Перец чили разрезать вдоль пополам, очистить от семян и промыть. Вложить половинку перца в смазанную шпикачку. Если боитесь, что будет очень остро (а это остро!!!) вложите ломтик соленого огурца. Укладываем шпикачки в горшочек на подушку из лука. И Сверху досыпаем оставшимся луком.
Заливаем горшочек маринадом.
Накрываем крышкой и оставляем на сутки (если жарко на 12 часов) при комнатной температуре. Затем убираем на холод и не трогаем неделю минимум. Лучше две.
Зовите гостей. Покупайте пиво. Чешское. “Спасайте” ваших утопенцев)))
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский