Сообщение: #61198
Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 01:20
Хранитель

Рождественский пирог с орехами и сухофруктами по-английски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г сухофруктов
350 г изюма, клюквы, смородины и/или вишни
220 г сливочного масла
110 г измельченных орехов
110 г коричневого сахара
110 г сахара
70 г молотого миндаля
3 яйца
2 стакана муки
1 апельсин
1 лимон
3 ст.л. коньяка / рома / бренди
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
вишня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Разрезать ягоды вишни на две половинки, можно взять мороженые ягоды, взбить в пену яйца (добавлять по одному) с маслом, добавить коньяк, бренди или ром, цедру и сок апельсина, цедру лимона, все хорошо перемешать, перелить смесь в посуду с измельченными сухофруктами (курага, инжир, вишня, чернослив, сушеные ягоды, изюм и т.д.), орехами (фундук, грецкие орехи, орехи пекан или миндаля), фруктами в сахаре.
2Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, постепенно всыпать в ореховую массу и замесить тесто, включить на разогрев духовку.
3Застелить смазанным маслом пергаментом съемное дно формы с высотой бортиков 20 см, выложить и разровнять тесто, рождественский пирог с орехами и сухофруктами по-английски выпекать 1 час при 160 градусах, а потом еще 1,5 часа при 150 градусах.
4Проверять периодически готовность деревянной зубочисткой, после готовности теста на ней практически не должно оставаться влажных следов.
5Полностью остудит пирог, смазать коньяком, ромом или бренди, используя кисточку, обернут фольгой, перед подачей украсить взбитыми белками с сахаром, присыпать натертой цедрой лимона и апельсина.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.