Сообщение: #34466
Варюша » 04 Ноя 2016, 09:51
Участник

Рецепт Английские сливочные булочки к чаю

Английские булочки идеально подходят для десерта и перекуса, их можно брать на работу и угощать друзей. Для приготовления теста взбиваем в комбайне 150 г мягкого сливочного масла и 150 г темного сахара. Отдельно смешиваем 600 г муки с 1 ст. л. разрыхлителя и 14- ч. л. соли. В яично- масляную смесь добавляем 200 мл сливок и, продолжая взбивать, вводим большую часть муки, 180 мл молока, 200 г изюма, а через некоторое время – оставшуюся муку. Тесто получается не плотным, поэтому старайтесь его не перемесить, если хотите, чтобы английские сливочные булочки были воздушными и нежными. Раскатываем тесто руками в большой квадрат и дважды сворачиваем пополам. Получилось почти слоеное тесто, из которого формочками вырезаем круглые или квадратные булочки. Выпекаем их на противне, используя промасленную бумагу для выпечки, при температуре 190 градусов. Через 25 минут золотистые сливочные булочки готовы – их можно подать к чаю, кофе или съесть с молоком. Оставшееся тесто можно хранить сутки в холодильнике и неделю в морозильнике, потому что ваши близкие, скорее всего, попросят новую порцию булочек. Это ведь очень вкусно!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.