Сообщение: #55866
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 02:00
Хранитель

Тонкие блины на кефире

Мне нравятся эти блины своей мягкостью и небольшой, еле уловимой, кислинкой. Кефир в этом рецепте можно заменить простоквашей или немного разбавленной сывороткой. Вместо или вместе с растительным можно использовать растопленное сливочное масло.Очень вкусные тонкие блины на кефире.

Ингредиенты :
кефир – 750мл.;
яйцо куриное – 2 шт.;
крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст. ложки;
мука пшеничная – 2 стакана;
сахар – 4 ст. ложки;
соль – 0,5ч.л.;
сода – 1ч.л.;
масло растительное – 5 ст.ложек.
стакан 250мл.
Приготовление:
1 стакан кефира смешать с сахаром и солью, добавить немного взбитые яйца. Эти блины можно печь без яиц, но тогда нужно положить 7 ложек крахмала.
Затем добавить 1 ч. ложку соды без горки. Оставить минут на 5, за это время сода погасится кефиром.
Добавить просеянную муку и крахмал. Замесить ложкой тесто. Оно получится как на густые оладьи. Затем нужно постепенно добавить еще 1 стакан кефира. Оставить тесто на 20-30 минут.
Дальше нужно добавить растительное масло и постепенно разбавить кефиром тесто до нужной блинной жидкости. Кефира может понадобиться немного меньше. Если кефира мало, можно разбавить тесто теплой водой.

Печь блины на среднем огне на хорошо разогретой сковородке.

Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.