Сообщение: #33531
Варюша » 01 Ноя 2016, 10:51
Участник

Четыре секрета приготовления вкусных блинов

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ:

Секрет ПЕРВЫЙ: Правильно выбрать сковороду. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие- толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.

СЕКРЕТ ВТОРОЙ – для того, чтобы блин не прилипал, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В тесто нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла, а сковороду перед каждым блином просто смазывать кусочком сала.

СЕКРЕТ ТРЕТИЙ – тесто наливается половником ( примерно полполовника на один блин), а потом, плавно поворачивая сковородку, нужно равномерно распределить тесто по всей ее поверхности.

СЕКРЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ – совет, из старых кулинарных книг, не повредит даже опытным хозяйкам. Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду ( блинница, миска…), в которой приготавливается тесто.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.