Сообщение: #1063714
Okki » 11 Мар 2020, 13:47
Хранитель

5 отличных веганских источников кальция

Широко распространен миф о том, что достаточное количество кальция можно получать только из молочных продуктов. На самом же деле растительные продукты тоже могут прекрасно удовлетворить потребность вашего организма в кальции!

1. Соевые продукты. Соевые бобы эдамаме – это отличная закуска, 1 порция которой может содержать около 27% вашей ежедневной потребности в кальции. Обогащенный фосфатом кальция тофу содержит около 350 мг кальция на 100 г.

2. Миндаль. Орехи являются общепризнанным источником веганского белка, но миндаль также богат и кальцием. В ¼ чашки миндаля содержится около 97 г кальция. Миндаль прекрасен и как отдельный продукт, но вы также можете добавлять его в салаты или использовать миндальное масло в различных рецептах.

3. Зеленые листовые овощи. Налегайте на зелень – она никогда не лишняя! Окра, кудрявая капуста, кочанная капуста, брокколи и брюссельская капуста могут предложить 60-80 грамм кальция на ½ чашки! Хотите больше? Приготовленные шпинат, бок-чой, а также зелень репы, горчицы и листовой капусты содержат 84-142 мг на ½ чашки.

4. Инжир. Свежий плод инжира содержит около 18 мг кальция, а сушеный – 13 мг.

5. Семена чиа. В 30 г этих крошечных семян содержится около 179 мг кальция. Увеличьте свое употребление семян чиа, добавляя их в смузи или балуя себя чиа-пудингом.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.