Сообщение: #118051
Аннета Эссекс » 27 Май 2017, 01:37
Хранитель

Какая польза мяса индейки для человеческого организма

Не удивительно, что большая часть населения не прочь полакомиться аппетитным, полезным, вкусным и легкоусвояемым кусочком индейки. По данным исследователей мясо индейки соответствует мясу курицы, и даже превосходит его по некоторым показателям. Поэтому и возникает вопрос: какая польза мяса индейки для человеческого организма? Высокий процент белков, содержащийся в мясе этой птицы, а именно 92% в грудной части, указывает на ее незаменимую ценность для человеческого организма. Также оно стоит в числе полезных диетических продуктов питания, так как является высокопитательным, низкокалорийным.
Состав и польза
Физически активным людям мясо индейки просто необходимо, так как оно обладает свойствами усвояемости лучше, чем свинина и говядина. Витаминами К, Е, Д, РР, группы В, минералами такими как магний, кальций, калий, цинк, сера, фосфор и многими другими вы насытите свой организм, употребляя этот деликатес. Для тех, кто тщательно следит за своим весом, будет приятно узнать, что калорийность этого продукта приходиться всего лишь 190 ккал на 100 г, но и еще вкусно приготовленное мясо индейки отлично утоляет чувство голода.
Нельзя не отметить, что имеющиеся в составе витамины В стабилизируют правильное усвоение пищи, регулируют работу кишечника, нервной и сердечно-сосудистой систем. Витамин В12 послужит хорошим подспорьем в предупреждении анемии.
Некоторые с горечью ограничивают себя в употреблении мяса, боясь высокого содержания в нем «плохого» холестерина. Но это не послужит причиной не съесть кусочек индейки, ведь на 100 г мяса приходится всего лишь 30 мг холестерина. Чтобы лучше понять эти числа, посмотрим, что на такое же количество мяса утки приходится 500 мг холестерина, телятины – 110 мг, курицы – 80 мг, и это не берется к сравнению свинина и баранина. Поэтому, страдающим атеросклерозом, было бы полезно полюбить индейку.

Неотъемлемой составляющей является витамин Е, поддерживающий репродуктивную функцию обоих полов – мужчин и женщин. Также он поддерживает ваш иммунитет в тонусе, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает состояние кожных, волосяных покровов и ногтей.
РР витамины являются незаменимыми помощниками в стимуляции нервной деятельности, расширения сосудов, а также стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, снижает холестерин, способствует детоксикации – очищает организм, тем самым регулирует работу кишечника.
Оптимальные пропорции аминокислот, таких как лейцин, лизин, триптофан, тирозин и других, способствуют синтезу белков в человеческом организме. Тирозин является уникальной аминокислотой, стимулирующей работу мозга, активно действующей на улучшение работы щитовидной железы, надпочечников, сердечно-сосудистой системы, нормализующей правильный обмен веществ, положительно сказывается на состоянии зубов.

Серотонин и мелатонин, которые вырабатываются в организме при попадании в него аминокислоты триптофан, нормализуют здоровый ночной сон. Поэтому, страдающие бессонницей могут съесть маленький кусочек индейки с кусочком хлеба и забыть о своей проблеме. Также серотонин, известный как «гормон радости», помогает снять раздражительность, стрессовое напряжение, и в свою очередь поднимет настроение, придаст нотку оптимизма в вашей жизни.
Фосфор, содержащийся в мясе индейки, благотворно влияет на состояние зубов и костей. Значительное содержание железа в индейке больше чем в говядине, а также обладает свойством усвояемости больше чем в курятине. Железо станет хорошим подспорьем в предотвращении железодефицитной анемии. Элемент такой, как цинк усиливает работу иммунной системы, стабилизирует работу печени. Активную работу сердца и нервной системы обеспечивают магний и калий. Мясо индейки обладаем множеством полезных свойств, и является незаменимым помощником при реабилитации после тяжелых заболеваний.

Все свои самые полезные свойства мясо индейки сохраняет в сочетании с овощами. Такое аппетитное и вкусное блюдо приносит много пользы: укрепляет ваше здоровье, способствует правильной и полноценной работе кишечника, снижает риск онкологический заболеваний.
К сожалению, мясо индейки не очень вошло в ежедневное меню российских потребителей. Вероятно, из-за высшей стоимости этого продукта в сравнении с куриным мясом. Непревзойденные достоинства этого мяса говорят сами о себе. Вы не пожалеете, если иногда в свое меню включите мясо индейки!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.