Сообщение: #456636
Аннета Эссекс » 21 Фев 2019, 10:33
Хранитель

Крыло индейки. Индюшачьи крылышки

Гликемический индекс (ГИ) – 0.

Калорийность – 168 ккал.

Мясо индейки, по полезным свойствам, превосходит многие виды мясной продукции, занимает важные позиции в производстве мяса. Крыло индейки является самой востребованной частью тушки, получается в результате промышленной обработки, присутствует в ассортименте всех мясных отделов. Ценится гурманами и приверженцами правильного питания.

Полезные свойства

Крылышки индейки в сравнении с куриными имеют тонкую кожу, менее жирные и содержат больше белка (16,5 г). Превосходят индюшачью грудку по наличию аминокислоты «триптофан», который стимулирует производство гормонов радости – эндорфинов. Имеет самый наилучший белок для повышения энергетики организма.

Количество ненасыщенных жирных кислот в продукте доходит до 3,3 г, при минимуме холестерина – 70 мг. Зольные вещества составляют 0,81 г. Витаминный спектр представлен группой В (1,12,2,6,5,9), А (А), А (РЭ), РР (НЭ). Продукт лидирует по содержанию железа, натрия. Отмечается высокая концентрация элементов калия, серы, фосфора, кальция, цинка, магния, меди, селена.

Как влияет на организм

Крылышки индюшки восполняют витаминно-минеральный уровень, служат источником легкоусвояемого белка, дают энергию, повышают иммунитет. Увеличивают продуктивность эндокринной системы, способствуют выработке гормона «норадреналин», «допамин», улучшающих работу головного мозга.

Крыло индейки – полезный продукт для сердечнососудистой и нервной системы. Способствует улучшению структуры артерий и вен, оказывает профилактику раковых заболеваний. Тонизирует работу кишечника. Входит в рацион беременных женщин, спортсменов, людей преклонного возраста. Регулярное использование положительно сказывается на состоянии костной ткани, химическом составе крови. К полезным свойствам относится лёгкая усвояемость, отсутствие аллергенов, что позволяет вводить крылышки индейки в детское питание.

Как правильно выбирать

Показателем качества является состояние кожи: белая с желтоватым оттенком, в меру влажная, без тёмных пятен, надрезов, кровоподтёков и засохших краёв. Первая фаланга должна быть удалена, оперенье полностью снято. Лучшим выбором будет крылышко индейки охлаждённое, в вакуумной упаковке, с указанной датой производства.

Способы хранения

Парная индейка хранится в холодильнике два дня. Посуда не должна герметично закрываться. В замороженном состоянии 5 месяцев. В маринаде 3-4 дня (под гнётом).

С чем сочетается в кулинарии

Крылышки индейки тушат, запекают, жарят. При соблюдении технологий приготовления имеют нежную сочную мякоть. Идеально подходят для приготовления супов, холодца. Ценители вкусной пищи предпочитают запеченное фаршированное крыло в сочетании с репчатым луком, зеленью, грибами, чесноком, болгарским перцем, каперсами, сыром. В начинку добавляют гречку, рис.

В сравнении с куриными, индюшачьи крылья готовятся дольше. Для сокращения времени приготовления их маринуют в соевым соусе с мёдом. А также в кефире с чесноком, в уксусе с репчатым луком и специями. Самый распространённое сочетание это майонез с горчицей.

Полезное сочетание продуктов

Крылья индейки – это диетический продукт, обогащенный полезными веществами и легкоусвояемым белком. Применяется в правильном питании. В программах для похудения крылышки популярны для приготовления бульонов и супов. В блюдах сочетаются с любыми овощами, включая морковь, брокколи, баклажан, тыкву, цветную и пекинскую капусту.

Для похудения не рекомендуется употреблять копчёные и жареные крылья, энергетическая ценность которых соответственно 229 ккал и 265 ккал. Лучше готовить в аэрогриле, на углях, тушить или варить. На гарнир следует использовать отварной рис без соли с добавление пряных трав, кусочков брынзы или сулугуни.

Противопоказания

Нарушения работы почек, подагра.

Применение в медицине и косметологии

Крылья индейки рекомендуют при анемии, нервных расстройствах, остеохондрозе, атеросклерозе. Вводят в меню для восстановления мозговых кровотоков, улучшения циркуляции крови, увеличения объёма плазмы. Рекомендуют для профилактики онкологии, заболеваний сердца, устранения тромообразования, очищения сосудов. Используют в лечении эндокринной, иммунной системы. Косметологи советуют употреблять при ломкости, расслаивании ногтей, улучшения состояния волос, кожи.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.