Сообщение: #35822
Варюша » 08 Ноя 2016, 20:45
Участник

Зелный чай

Зелёный чай ( green tea) — неферментированный чай, содержащий большое количество экстрактивных и полезных веществ. Он может быть величайшим дополнением в арсенале бодибилдера как продукт, помогающий сжиганию жира и повышению уровня метаболизма в организме человека. Также зелёный чай помогает защитить организм человека от некоторых видов рака. Зелёный чай используется тысячи лет в Азии как препарат улучшающий пищеварение. Помочь пищеварению можно, выпив после еды чашку зелёного чая. Преимущества зелёного чая Зелёный чай содержит следующие компоненты: Танины ( теотанины) — группа соединений простых и сложных фенолов, полифенолов, соединений флавоноидов и их производных, относится к дубильным веществам. Танины растительного происхождения устойчивы к ферментации или перевариванию. Именно танин формирует вкус чая, придавая чайному напитку приятную терпкость. В чае высокого качества танина содержится намного больше, чем в низкокачественных сортах. Танин обладает антиоксидантным, общетонизирующим, антибактериальным, капиляроукрепляющим, иммуностистимулирующим, умеренно мочегонным, гипотензивным действием, незначительно подавляет аппетит, сжигает жир и понижает уровень сахара в крови. Катехин — представляет собой соединения полифенолов, обладает антиоксидантными свойствами. В зелёном чае катехины присутствуют в значительных количествах, в частности типы: EC ( эпикатехин), EGC ( эпигалокатехин), ECG ( эпикатехина галлат) и EGCG ( эпигаллокатехина галлат). EGCG составляет около 10–50% от общего объема и является наиболее мощным катехином. Эпигаллокатехина галлат обладает антиоксидантной активностью в 25–100 раз больше, чем витамины C и E. Катехины способствуют пищеварению, повышению сопротивляемости организма и укреплению стенок кровеносных сосудов. Благодаря антиоксидантной активности сокращается разрушение мышц. Флавоноиды — природные полифенолы. Они обладают способностью укреплять стенки капилляров, защищать организм от инфекции, играют важную роль в профилактике онкологических и сердечно- сосудистых заболеваний. Дефицит флавоноидов может привести к образованию синяков. Теанин — аминокислота, оказывающая транквилизирующий эффект на мозг. Способствует сосредоточенности и спокойствию без понижения мотивации и умственной деятельности. Некоторые исследования подтверждают способность теанина усиливать иммунитет организма.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.