Сообщение: #42135
Лена Калининград » 03 Дек 2016, 00:37
Участник

Зеленый чай с саусепом

Саусеп – это лекарственное растение именуемое Аннона колючая. Также имеетcz друге название – «Сметанное яблоко». Само дерево саусеп обычно ростом 6-9 метров, имеет большие, длинные, гладкие и широкие листья. В качестве лекарства применяется все дерево, начиная от корней и коры, и заканчивая плодами. В чай добавляются преимущественно мякоть плодов, которые, могут достигать веса до 7 килограмм.

О качествах чая с саусепом (полезных и не только)

Как вам известно, зеленый чай обладает массой полезных и целебных свойств. Это один из самых вкусных природных антидепрессантов. Помимо этого он неплохо тонизирует, улучшает иммунитет, благотворно сказывается на сердце. А плоды саусепа, в свою очередь, являются тоже неплохими антидепрессантами, они хорошо поддерживают организм при заболевании простудой и не плохо борются с различными инородными микроорганизмами. Плоды саусепа лечат печень и помогают избавиться от печеночной недостаточности. Это всего лишь небольшой перечень полезных свойств зеленого чая с саусепом.

Теперь же давайте поговорим о том, почему же его очень любят пить, и те, кто покупал подобный чай, непременно стремятся его вновь попробовать. Разумеется. весь секрет в чудесном вкусе этого благородного напитка. По большому счету, конечно, можно попытаться передать его вкус, но это лучше всего попробовать, и поверьте, вы захотите насладиться этим чаем вновь.

Как надо заваривать зеленый чай с саусепом

Перед тем как рассказать рецепт заварки, сделаем небольшое отступление. Помимо обычной заварки у чая с саусепом, есть одна отличительная особенность. От вторичноq заварки он становиться только вкуснее, поэтому есть 2 рецепта заварки: первичная и вторичная.

Первичная заварка чая делается так: берется 1 чайная ложка чая на 300 грамм воды и заваривается как обычный черный чай. После необходимо дать чаю настояться в течении 2-3 минут и чай можно пить.

Для вторичной заварки вам потребуется уже заваренный чай, из расчета что объем заварки должен увеличиваться в 1,5 раза без воды. То есть, если раньше вы заваривали 1 чайную ложку, то на текущую заварку вам потребуется 200 грамм воды. Вся суть вторичной запарки сводится к тому, что чай нужно заваривать в термосе.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.