Сообщение: #90578
Аннета Эссекс » 20 Мар 2017, 13:26
Хранитель

Яичница — глазунья в корзинках из картофеля

Рецепт не самого быстрого завтрака, но им можно плотно накормить много голодных родичей, которые после недолгого ожидания будут довольны приготовленной Вами вкусной яичницы – глазуньи в корзинках из картофеля и будут сыты.
Яичница — глазунья в корзинках из картофеля
Ингредиенты:
Картофель(средний) — 6-8 шт.
Куриные яйца — 24 шт.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Шаг 1.
И так начнем с готовки картофельных корзинок, картошку хорошо обмойте, обсушите, выложите на противень и запеките её при 200С температуре в течение 50-60 минут. Далее дайте картофелю немного остыть, снимите кожуру и натрите на крупную терку.

Шаг 2.
Возьмите форму для маффинов или что-то на подобие, промажьте её маслом растительным, можно сливочным. Затем в каждую поместите по 3-4 столовых ложки тертой картошки. Руками прижмите к бортикам, создав подобие корзинки, сверху приправьте перцем и солью. Поставьте в духовой шкаф на 18-20 минут и запеките при 220С. Не дайте корзиночкам пригореть!

Шаг 3.
После того как они приобретут аппетитный светло-золотистый цвет, достаньте, дайте остыть. Теперь в каждую корзинку из картофеля вбейте яйцо, только аккуратно не повредив желток. Поперчите, посолите и отправьте в духовку ровно на 15 минут. Перед подачей выньте из формочек, украсьте зеленью и подайте с овощами к столу.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.