Сообщение: #89578
Аннета Эссекс » 16 Мар 2017, 20:15
Хранитель

Манник с сухофруктами

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника.

Описание приготовления:
По желанию в тесто вместе с мукой можно добавить разрыхлитель или соду, чтобы пирог был пышнее. Но у меня он и без того получается довольно высоким.
Такой манник можно испечь и в мультиварке. Пробуйте!
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком)
Крупа манная — 1 Стакан
Сахарный песок — 1 Стакан
Мука — 1 Стакан
Яйцо куриное — 2 Штуки
Масло сливочное — 110 Грамм (можно заменить маргарином)
Курага — 0,5 Стакана
Изюм — 0,5 Стакана
Ванильный сахар — По вкусу

Количество порций: 8-10
Как приготовить “Манник с сухофруктами”
1 Для начала займитесь тестом. Стакан манной крупы залейте стаканом кефира. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа размокла. Если крупа выглядит суховатой, можно добавить ещё немного кефира.
2 В отдельную посуду разбейте 2 яйца. Туда же засыпьте стакан сахарного песка. Хорошо взбейте смесь вилкой или блендером и оставьте сахар растворяться.
3 Тем временем возьмите металлическую эмалированную посуду и положите туда масло. Растопите его на слабом огне. Следите за тем, чтобы масло не закипело.
4 Соедините масло, яйца с сахаром и манную крупу с кефиром в одной ёмкости. Туда же отправьте нарезанную курагу и изюм. Постепенно в тесто введите стакан муки. Всё хорошо перемешайте.
5 Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. Выпекать манник нужно в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут. Перед подачей пирог нужно остудить. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.