Сообщение: #91594
Аннета Эссекс » 24 Мар 2017, 00:10
Хранитель

Салат капрезе — томатное ассорти

Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же
в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.

Ингредиенты
250 г сыр моцарелла
350 г спелых помидор разных видов
350 г томаты черри
30 г сыр пармезан
2 пучка свежего базилика
1 ст.л. кедровых орехов
1/2 зубчика чеснока
половинка лимон
оливковое масло первого холодного отжима
морская соль и черный перец

Количество порций — 6

Рецепт приготовления салата
1. Наш рецепт салата капрезе начнём с приготовления соуса песто. Промойте базилик, затем крупно нарежьте его (стебли вместе с листьями). Очистите чеснок и поместите вместе с базиликом, кедровыми орехами и 80 мл оливкового масла в блендер.

2. Натрите сыр пармезан и добавьте лимонного сока туда же в блендер, затем взбивайте по рецепту в течение 30 секунд, или до однородного состояния.

3. Попробуйте на вкус и приправьте в случае необходимости, затем разложите соус песто на всем блюде для нашего салата капрезе. Можете ради забавы включить творческую натуру и как Джейми Оливер нарисовать соусом незамысловатые узоры на тарелке.

4. Высушите моцареллу и разорвите на небольшие кусочки, затем разложите их равномерно по блюду поверх песто.

5. Нарежьте помидоры на куски, по размеру примерно как моцарелла и красиво разложите на блюде.

6. Нарежьте томаты черри надвое и посыпьте их сверху.

7. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, приправить солью и перцем, затем перемешайте всё и подавайте салат капрезе на стол, украсив оставшимися листочками базилика.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.