Сообщение: #88815
Аннета Эссекс » 14 Мар 2017, 20:56
Хранитель

Как приготовить кофе с коньяком

Кофе с коньяком относится к тонизирующим коктейлям. Однако нужно знать, как приготовить кофе с коньяком, чтобы получился бодрящий вкусный горячий напиток, поднимающий настроение и дающий мощный заряд энергии. Для приготовления данного напитка по нижеописанным рецептам рекомендуется использовать только заварной кофе и качественный коньяк, тогда вкус будет идеальным.
Время приготовления — 20 минут.

Калорийность — 15 ккал на порцию.

Ингредиенты «Заваривание»

Кофе – 2 ч. ложки;
Коньяк 15-20 мл.
Рецепт «Заваривание»

1Насыпьте ложечку кофе в мелкое ситечко и хорошенько утрамбуйте его.
2Сверху вылейте 15-20 мл коньяка и насыпьте еще одну ложку кофе.
3Теперь расположите ситечко над чашкой и медленно влейте через него 100 мл горячей воды.
4Чашку нужно накрыть блюдцем и подождать около минуты.
5Добавьте сахар по вкусу и напиток готов.
Ингредиенты «Французский»

Сваренный кофе – 1 чашка
Коньяк – 30 мл
Рецепт «Французский»

1Заварите кофе и добавьте в него сахар по вкусу.
2В отдельную рюмку налейте немного коньяка.
3Сначала пьется кофе, а потом сразу маленький глоток коньяка. Послевкусие получается очень интересным.
Ингредиенты «Венский»

Кофе – 1 ч. ложка;
Сахар – 3 кусочка;
Коньяк – 30 мл;
Корица;
Гвоздика;
Цедра апельсина или лимона.
Рецепт «Венский»

1 Залейте 1 чайную ложечку кофе горячей водой (100 мл). Проварите на небольшом огне, но не доводите до кипения.
2 На блюдце положите 3 кусочка сахара, стружку корицы, 2 соцветия гвоздики и натертую цедру апельсина или лимона.
3 Содержимое блюдца заливается 30 мл коньяка и поджигается.
4 Налейте приготовленный кофе в чашку и добавьте в нее коньяк пропитанный гвоздикой, цедрой и корицей, предварительно процедив через ситечко.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.