Сообщение: #91565
Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:58
Хранитель

Чай с имбирем и корицей

Ингредиенты:

Имбирь
1 шт.
Корица
1 шт.
Гвоздика
2-3 шт.
Вода
1 л
Описание рецепта:

Эти небольшие корешки на внешний вид совершенно не производят впечатления. А ведь на самом деле имбирь очень полезный, если не сказать целебный корень. В нем в избытк6е содержится эфирное масло, а также витамин А и С. Поэтому помимо использования его исключительно в кулинарных целях его можно и нужно употреблять и для укрепления здоровья. Так в холодную пору очень полезно пить имбирный чай, который делается с использованием свежего корня имбиря. Имбирь обладает сильным противовоспалительным эффектом и повышает иммунитет, поэтому такой чай во время эпидемии гриппа или при простуде и бронхите способен придать организму сил и помочь победить недуг.

Имбирный чай хорош также и для тех, кто хочет похудеть. Так чай с имбирем способствует ускорению обмена веществ, выведению из организма шлаков и улучшению работы всех систем организма.
Хорошо влияет имбирный чай и на работу пищеварения, а также на работу кровеносных сосудов.
В имбирный чай можно по желанию добавлять различные травы, хорошо он сочетается и с корицей, как например, в этом рецепте.

Этапы приготовления:
1) Корень имбиря очистить от кожуры. Хорошо подойдет для этих целей овощерезка. Очищенный корень натереть на мелкой терке.
2) Чайник хорошо обдать кипятком. На 1-литровый чайник высыпать внутрь 2 чайные ложки крупнолистового черного чая, половину палочки корицы, разломанной на несколько частей и 2-3 цветка сушеной гвоздики.
3) Залить все это кипятком и на 1 минуту поставить на небольшой огонь
4) Готовый чай подавать с лимоном, а также хорошо он сочетается с медом.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.