Сообщение: #434169
Аннета Эссекс » 28 Дек 2018, 21:20
Хранитель

Хрустящая картофельная запеканка

Этим блюдом вы с лёгкостью накормите всю семью. Запеканка может быть гарниром к мясу или рыбе, а также она хороша как самостоятельное блюдо.

100 грамм сыра натереть на мелкой тёрке и поделить на две равные части.

Заранее приготовить смесь, чтобы картофель не потемнел.

В одну часть натёртого сыра разбить одно яйцо, немного посолить, добавить сушёный укроп (можно заменить на свежий), и добавить пропущенный через пресс один зубчик чеснока. Этой смесью надо будет полить запеканку сверху, для образования аппетитной и хрустящей корочки.

Вторую половину натёртого сыра смешать с 3 – 4 столовыми ложками сметаны, одним яйцом. Почистить зубчик чеснока, пропустить его через пресс и добавить в чашу, всё перемешать. Этот соус надо будет смешать с картофелем.

6 – 7 картофелин среднего размера почистить, натереть на тёрке и выложить в чашу с сыром и сметаной. Всё тщательным образом перемешать, посолить, добавить специй.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё картофель, лопаткой разровнять поверхность и выложить ровным слоем, заранее подготовленный соус из сыра с яйцом и укропом.

Духовка должна нагреться до 180 градусов. Поставить в неё форму с картофелем на 30 – 40 минут.

Время приготовления даётся примерное и зависит от мощности духовки.

Запеканка должна пропечься внутри и зарумяниться сверху.

Подавать к столу эту запеканку лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.