Хрустящая картофельная запеканка
Этим блюдом вы с лёгкостью накормите всю семью. Запеканка может быть гарниром к мясу или рыбе, а также она хороша как самостоятельное блюдо.
100 грамм сыра натереть на мелкой тёрке и поделить на две равные части.
Заранее приготовить смесь, чтобы картофель не потемнел.
В одну часть натёртого сыра разбить одно яйцо, немного посолить, добавить сушёный укроп (можно заменить на свежий), и добавить пропущенный через пресс один зубчик чеснока. Этой смесью надо будет полить запеканку сверху, для образования аппетитной и хрустящей корочки.
Вторую половину натёртого сыра смешать с 3 – 4 столовыми ложками сметаны, одним яйцом. Почистить зубчик чеснока, пропустить его через пресс и добавить в чашу, всё перемешать. Этот соус надо будет смешать с картофелем.
6 – 7 картофелин среднего размера почистить, натереть на тёрке и выложить в чашу с сыром и сметаной. Всё тщательным образом перемешать, посолить, добавить специй.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё картофель, лопаткой разровнять поверхность и выложить ровным слоем, заранее подготовленный соус из сыра с яйцом и укропом.
Духовка должна нагреться до 180 градусов. Поставить в неё форму с картофелем на 30 – 40 минут.
Время приготовления даётся примерное и зависит от мощности духовки.
Запеканка должна пропечься внутри и зарумяниться сверху.
Подавать к столу эту запеканку лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский