Сообщение: #57057
Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:09
Хранитель

Хлеб с полбой и мандариновыми цукатами

Для рецепта вам потребуется:
мука – 300г
полба – 200г
вода – 175г
соль – 10г
закваска – 100г
мандариновые цукаты – 60г
мёд – 30г
миндаль – 60г
мука цельнозерновая – по вкусу
Чтобы приготовить Хлеб с полбой и мандариновыми цукатами необходимо:

Полбу промыть, залить водой и оставить на сутки.

Замесить тесто. В просеянную муку влить воду, Добавить закваску, соль, мёд. Перемешать и добавить промытую после настаивания полбу. Вымесить в течение 10 минут.

Добавить в тесто цукаты, вымешивать ещё минут 10 и оставить на 4 часа, накрыв миску с тестом пленкой.

Когда тесто подойдёт, разделить его на две части. Каждую часть обвалять в цельнозерновой муке, сформировать батоны и оставить для расстойки на 1-2 часа.

Разогреть духовку до 230С. Выпекать с паром при 200С 10 минут, без пара при 180С ещё 20-30 минут.

Остудить готовый хлеб с полбой и цукатами на решётке 2-3 часа. Из указанного количества получилось два батона по 450г.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.