Сообщение: #57051
Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:05
Хранитель

Хлеб из черемуховой муки

Для рецепта вам потребуется:
черемуховая мука – 30г
сухой квас – 20г
соль – 1.5 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
дрожжи (свежие) – 20г
пшеничная мука – 560-580г
растительное масло – 2 ст.л.
вода (кипяток) – 200г
вода – 180г
Чтобы приготовить Хлеб из черемуховой муки необходимо:

Залить кипятком черемуховую муку и сухой квас, добавить соль и сахар. Оставить примерно на 30 минут. Затем добавить муку, растертую с дрожжами, масло и хорошо вымесить. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить для расстойки на 1.5 часа.

Когда тесто увеличится в 2 раза, переложить его на припудренную мукой поверхность и сформовать буханку. Переложить буханку в форму для хлеба, накрыть салфеткой и дать тесту еще раз подойти.

В разогретую до 200С духову поставить форму с хлебом, на дно духовку поставить поддон с водой, закрыть духовку. Через 10 минут убрать поддон и снизить нагрев до 190С. Примерно через 45 минут хлеб будет готов.

Готовый хлеб достать из формы, переложить на решетку и дать отдохнуть под полотенцем.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.