Сообщение: #75439
Аннета Эссекс » 14 Фев 2017, 13:06
Хранитель

Лосось в хрустящем тесте.

Невероятно вкусное с хрустящей корочкой теста, которое дополняет не только вкусовым качествам,а и тактильным во рту. Смешно звучит, но хочется закрыть глаза, чтобы получить максимум наслаждения.Попробуйте – поймете о чем я….

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

1 кг лосося
60 г несоленого размягченного сливочного масла
Горсть листьев базилика, укропа
1 чайая ложка цедры лимона
! ст.л. зерновой горчицы

Для теста:
225 г муки
1 ч.л. соли
140 г холодного сливочного масла
4-5 ст л ледяной воды

Как готовить:

1. Приготовить тесто. Просеять муку с солью в чашу комбайна. Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным.Быстро замеситт тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.

2. Подготовить рыбу. Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.

3. Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона.
Смешать с размягченным сливочным маслом.

4. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны,где были кости)

5. Переложить на раскатанное тесто. Свободные края смазать яйцом. У меня был белок – тоже подойдет.
Завернуть в конверт. Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края.

6. Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком. Обратной стороной ножа(не острой частью лезвия) сделать сетку.

7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.

8. Разрезать,когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.

Понравится всем, гарантирую!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.