Сообщение: #64291
Лена Калининград » 26 Янв 2017, 20:30
Участник

Куриная пицца

Ингредиенты:
Куриное филе – 450 г
Яйцо – 1 шт
Помидор – 1 шт
Болгарский перец 1/2 шт
Оливки – по вкусу
Сыр – 100 г (у нас моцарелла)
Сыр твердый нежирный – 50 г
Томатный соус – 4 ст. л
Чеснок – 10 г
Орегано – 1 ч. л
Базилик – 1 ч. л
Паприка – ½ ч. л

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Натрите моцареллу и российский сыр. Сырое куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите в блендере. Можно взять и уже готовый куриный фарш. Добавьте в фарш специи, мелко нарезанный чеснок, сыр, 50 граммов моцареллы, яйцо и тщательно всё перемешайте.
Форму для пиццы или противень застелите пергаментом и распределите полученное тесто. Если оно липнет к рукам, накройте пищевой плёнкой — распределять его по форме станет проще. Запекайте тесто 15—25 минут до появления золотистой корочки. Готовый корж смажьте соусом, посыпьте оставшейся моцареллой и добавьте любую любимую начинку — например помидоры, оливки и болгарский перец. Отправьте пиццу ещё на 5—10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и подавайте к столу.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.