Сообщение: #301052
Аннета Эссекс » 18 Фев 2018, 23:46
Хранитель

Говядина под сливочным соусом

Ингредиенты:
сливки – 150 мл
говяжья вырезка – 200 гр
лук – 1,5 шт
чеснок – 1 зубчик
картофель – 1 шт
белое вино – 50 мл
соль
перец
подсолнечное масло

Пошаговое описание рецепта:
– картофель и лук нарезаем дольками, солим, перчим, поливаем маслом, перемешиваем, выкладываем на противень и ставим в духовку на 15 минут при 210 градусах
– из говядины делаем два медальона и обжариваем их на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны
– для соуса нарезаем половинку лука мелким кубиком и обжариваем в сотейнике на масле (10 мл)
– чеснок нарезаем соломкой и добавляем к луку
– наливаем в лук вино и выпариваем до половины, солим, перчим, наливаем сливки и когда соус закипит, убираем с плиты
– обжаренные медальоны выкладываем в фольгу, солим, перчим и заматываем на 5 минут
– выкладываем медальоны на картофель с луком, поливаем соусом и украшаем розмарином

Приятного аппетита!

Сообщение: #689998
Белла Чуркина » 27 Сен 2019, 12:23
Участник

Ответ в теме: Говядина под сливочным соусом

Нашла еще тут мясные блюда https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa Для жаркого подойдет любое мясо. Только следует помнить, что индейка и курица готовятся быстрее, чем свинина и говядина. Томатную пасту можно заменить на томатный сок или кетчуп. Чтобы нейтрализовать кислоту томатов, нужно добавить 1 столовую ложку сахара в воду, которой будете заливать продукты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением жаркого, то вам отлично подойдут различные варианты приготовления гуляша из свинины, гуляша из говядины, гуляша из курицы и гуляша из индейки.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.