Сообщение: #29995
Олеся Бонд » 18 Окт 2016, 14:42
Участник

Паста примавера с индейкой

Паста примавера. Самый простой вид пасты. Так сказать паста для новичков, но есть две главные особенности : 1) Овощи должны хрустеть ( аль дэнтэ ), 2) В этой пасте нет соуса, как такового. Эту пасту любят и в Испании отличие только в том, что испанцы добавляют в нее оливки. Примавера самая вегетарианская паста, в ее состав входят только овощи ( цуккини, морковь, цветная капуста, брюссельская и брокколи, горошек ). Главное обжариваем все овощи на оливковом масле, режем их не крупно не более 3 см кусочки и готовим их быстро. Обжариваем минуты 3- 4 на очень большом огне, затем добавляем самую малость воды и готовим мин 5, за это время влага выпарится и останется только основа из масла и сока овощей. Для этой пасты не существует специальный вид макарон, обычно используют не большие ( пенне и фарфали ), но можно использовать любые так как соуса фактически нет. Я буду использовать парппадели так как сейчас имею только этот вид пасты. И так режем овощи не крупно , быстро обжариваем. Специи в этом блюде должны не мешать вкусу, самая малость мускатного ореха ( очень мало кладите, переборщите даст сильную горечь ), черный молотый перец, соль морская, и буквально четверть чайной ложки розмарина и обязательно не много лимонного сока ( лимонный сок обязательный компонент этой пасты ). Белковой составляющей пасты будет белое мясо индейки. Индейку так же тушим быстро и не перебарщиваем со специями. Специи используем мускатный орех и черный перец ( вместе они дают изумительный запах ) добавляем сюда душицу ( травка не сильная даст легкий вкус ) естественно морская соль и оливковое масло. Обжариваем индейку до момента, когда она так сказать схватиться, далее добавим воды и тушим минут 15 ( этого времени хватит для того чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматом специй ) . И так паста готова.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.