Сообщение: #56502
Юля Смоленск » 15 Янв 2017, 14:08
Участник

Морковный торт с кремовой глазурью из кешью

Для глазури

• 2 стакана кешью (желательно предварительно замочить орехи на пару часов);
• 1-2 ст. л. лимонного сока;
• 2 ст. л. жидкого кокосового масла;
• 1/3 стакана кленового сиропа;
• вода по мере надобности.

Для коржей

• 2 крупные очищенные моркови;
• 1,5 стакана овсяной или гречневой муки;
• 1 стакан фиников;
• 1 стакан сушеных ананасов (можно заменить финиками);
• ½ стакана сухого кокоса;
• ½ ч. л. корицы.

Как готовить:

Для глазури: смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендере до однородности, добавляя по мере надобности воды. Перелейте в емкость и отставьте.

Для торта: порежьте морковь на кусочки. Затем поместите все ингредиенты в блендер (включая и морковь) и измельчите на импульсном режиме до тех пор, пока масса не начнет слипаться.

Сборка: выложите половину смеси для торта в форму, сверху распределите 1/3 глазури. Поставьте в холодильник до полного застывания глазури. Затем выложите вторую половину смеси для торта и прижмите. Можете снова поставить торт на некоторое время в холодильник и добавить на него глазурь, когда он застынет, а можете выложить ее сразу. После охлаждения выньте торт из формы, покройте оставшейся глазурью и украсьте (по желанию) орехами и сухофруктами.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.