Морковный торт с кремовой глазурью из кешью
Для глазури
• 2 стакана кешью (желательно предварительно замочить орехи на пару часов);
• 1-2 ст. л. лимонного сока;
• 2 ст. л. жидкого кокосового масла;
• 1/3 стакана кленового сиропа;
• вода по мере надобности.
Для коржей
• 2 крупные очищенные моркови;
• 1,5 стакана овсяной или гречневой муки;
• 1 стакан фиников;
• 1 стакан сушеных ананасов (можно заменить финиками);
• ½ стакана сухого кокоса;
• ½ ч. л. корицы.
Как готовить:
Для глазури: смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендере до однородности, добавляя по мере надобности воды. Перелейте в емкость и отставьте.
Для торта: порежьте морковь на кусочки. Затем поместите все ингредиенты в блендер (включая и морковь) и измельчите на импульсном режиме до тех пор, пока масса не начнет слипаться.
Сборка: выложите половину смеси для торта в форму, сверху распределите 1/3 глазури. Поставьте в холодильник до полного застывания глазури. Затем выложите вторую половину смеси для торта и прижмите. Можете снова поставить торт на некоторое время в холодильник и добавить на него глазурь, когда он застынет, а можете выложить ее сразу. После охлаждения выньте торт из формы, покройте оставшейся глазурью и украсьте (по желанию) орехами и сухофруктами.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский